Ингредиенты:
тушка утки
1 небольшой лимон
40 г конька
2-3 ст. ложки жидкого меда
молотый перец черный
соль
веточка розмарина
20 г соевого соуса
2-3 крупных кисло-сладких яблока
Рецепт:
Утку как следует вымой, натри лимоном и специями (соль, перец, розмарин ) и оставь на 2 часа.
Яблоки нарежь дольками (хорошо убери семена и всю сердцевинку). Заполнить яблоками утку, зашей.
Положи утку в рукав для запекания.
Отправь утку в духовку. Запекай около 2 часов при температуре 180-200 ºС. В Время приготовления зависит от веса тушки: из расчета 1:1 (1 кг : 1 час). Приготовь соус из меда, соевого соуса и коньяка. Просто смешай все компоненты.
Достань утку, сними рукав и полей тушку соусом. Отправь в духовку еще на 20-30 минут. Проверяй и поливай мясо получившимся соусом, чтобы оно не было сухим.
Очень многое зависит от красивой подачи блюда. Подавай утку горячей. Помимо яблок, можно положить другие фрукты и ягоды.
Отлично сочетается утка с апельсинами, инжиром, манго.
#рецепт #рецепты #простыерецепты #кухня#домашняякухня #кулинария #кулинарныйблог#еда #готовимдома #готовка #вкусно#уткавдуховке #утка #утканановыйгод#новогоднийстол #праздничныйстол#рождество #праздник #птица #яблоки #мед#дом #уют
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев