Но кукуруза не просто вкусный и сытный продукт. Она ещё и весьма полезная. Из всех злаковых она, конечно, не на первом месте, но в пятёрку лучших входит однозначно. А если же сравнивать с другими продуктами, то её смело можно поставить в один ряд с фасолью и морковью.
Кукуруза сама по себе богата различными витаминами, минералами и другими полезными веществами. В её состав входят: Витамины С, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, Е, К, Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк, Медь, Марганец, Селен, клетчатка, жирные кислоты и аминокислоты.
По калорийности продукт можно определить в когорту низкокалорийных, ведь на 100 грамм злака приходится 120 ккал. А вот гликемический индекс у продукта (скорость расщепления и попадания сахара в кровь) высокий, и равняется ~ 70 единицам.
Нет комментариев