Какие продукты нужно есть, чтобы повысить иммунитет?
Скажите, кто любит болеть? — Правильно, никто! Болезнь можно использовать, как официальный предлог, чтобы прогулять учёбу, работу, практику и тому подобное. Но реально болеть, с температурой под 39-40 градусов, с больным горлом, с соплями или заложенным носом (самое неприятное, сопли, хотя бы, можно высморкать) — не доставляет никакой радости.
Некоторые, конечно, будут утверждать, что даже с отличным иммунитетом избежать болезни, если человек уже заразился, — невозможно. Да и есть такие вирусы, от которых нельзя защититься обычным иммунитетом. Это правда. Только вот есть одно «но» — с хорошим иммунитетом, риск заразиться гораздо меньше. А если человек заболевает, то период заболевания протекает в разы легче, чем у человека с ослабленным иммунитетом.
В нынешние времена, по понятным всем причинам, вопрос поднятия иммунитета актуален как никогда. Но какой толк пичкать себя химией, изготовленной в лабораториях, дабы искусственно стимулировать иммунитет, если достаточно ежедневно употреблять ряд продуктов с нужными полезными свойствами? Я считаю, что если есть возможность получать всё необходимое для организма естественным путём, то лучше так и делать.
Продукты, содержащие витамин С (Цитрусовые, киви, красный перец, папайя)
У Витамина С одна из самых важнейших ролей в организме — он стимулирует выработку лейкоцитов в организме, которые, в свою очередь, борются с инфекциями, тем самым поддерживая работу иммунной системы.
Зелёные овощи
Мало кому эта информация известна, но в кишечнике находятся примерно 70-80% иммунных клеток со всего организма. Зелёные овощи, помимо Витаминов А, С и фолиевой кислоты, содержат в себе специальные биологически активные соединения, которые помогают функционировать иммунитету в кишечнике.
Куркума
Естественным соединением куркумы является куркумин. Он отвечает за цвет куркумы и её противовоспалительные свойства. При употреблении куркумы активизируется повышенная работа иммунных клеток, а антитела эффективнее борются с чужеродным инфекционным вторжением.
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки — сосредоточие цинка. Этот микроэлемент тоже играет важную роль. Он отвечает за функциональность работы иммунной системы. Если цинка достаточно, иммунная система работает стабильно и без каких-либо сбоев. Если же цинка мало, то у некоторых иммунных клеток начинаются проблемы с производством.
Имбирь
Основа полезных свойств имбиря — это витамины С, В1, В2 и минералы Калий, Марганец, Хром, Железо, Фосфор, Марганец, Алюминий. Всё это помогает укрепить иммунитет. В имбире также присутствует гингерол — это растительное вещество, помогающее улучшить кровообращение и согревающее организм изнутри.
Миндаль
Миндаль содержит в себе витамин Е. По сути, он — антиоксидант, который полезен при профилактике простудных заболеваний. Он стимулирует повышенную работу иммунных клеток и помогает организму защищаться от инфекционного вторжения вирусов и бактерий.
Морковь и сладкий картофель
Данные овощи — это лучшие источники бета-каротина (предшественник витамина А), который не только в целом поддерживает работу иммунной системы, но и помогает выработать большее количество лейкоцитов. А лейкоциты, как мы уже выяснили, борются с вирусами и бактериями. Также бета-каротин помогает формировать слизистую оболочку, окружающую дыхательные пути и органы. Оболочка сдерживает микробов и не даёт им попасть в организм.
Жми на сердечко, если понравилась статья! А также — поддержи канал подпиской). Есть мысли по поводу материала? — Поделись ими в комментариях.
Благодарю за внимание!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев