აჯაფსანდალი). Блюдо кавказской кухни и готовят его как в Грузии, так и в Азербайджане (əcəbsəndəl), и в Армении.
⠀
Есть предположение, что название этого блюда происходит от турецкого языка и означает «как прекрасно», но, подтверждающих эту гипотезу фактов, нет...
Так или иначе, под этим названием или под другим, но это блюдо есть в кухне почти всех народов Кавказа и турецкоязычных странах.
Не говоря уже об европейской версии этого блюда - овощном сотте.
⠀
В общем, как бы вам не доказывали, что это блюдо принадлежит к кухне какой-то конкретной страны, как ни крути, это будет неправда;)
⠀
⠀
Конечно, все готовят по-разному, с разными специями и с разным вкусом.
Это блюдо позволяет импровизировать больше, чем любое другое блюдо, которое готовят в Грузии.
⠀
Можно добавить на свой вкус любой ингредиент, но есть и те, которые должны присутствовать в блюде обязательно: баклажаны, болгарский перец и помидоры👆🏻
⠀
И, кстати, ученики моего курса смогут обменять свои накопленные баллы на бонусный урок от меня по приготовлению аджапсандали;)
⠀
Ведь сейчас лето - то самое время, когда на рынках свежие овощи и зелень, с которыми аджапсандали ещё вкуснее и ароматнее!😍
⠀
Так что у вас есть все шансы скоро побаловать своих близких!
⠀
⠀
К аджапсандали идеально подходят чвиштари. Пробовали?;)
Они как раз на фото и вы научитесь их готовить уже в рамках основного курса!👌🏻
⠀
Ммм, какое же Gemrieli-путешествие ждёт вас на курсе!😋
Встречаемся 11 июля! Записывайтесь по ссылке в шапке профиля!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев