📌Нам понадобятся:
🫙Банка 1 л
🫙Банка около 2 л
🍋Лимоны 1 кг
🍸Водка/самогон 0,5 л
🧂Сахар 250 г
🍶Вода 220 мл
📌Приготовление:
✔️Для начала очень хорошо промываем лимоны, потому что нам понадобится кожура.
✔️Снимите с лимонов цедру (старайтесь, чтобы цедра была очень тонкой, без белого слоя, так как он будет придавать горечь)
✔️В банку 1 л поместите кожуру и залейте водкой/самогоном, плотно закройте. Поместите банку в темное место для настаивания на 7 дней.
✔️Очищенные лимоны поместите в емкость и храните в холодильнике.
✔️ Спустя неделю достаньте лимоны из холодильника, разрежьте пополам и выдавите из них сок (около 400 мл)
✔️ В кастрюле смешайте Сахар с водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите несколько минут на медленном огне. Готовый сироп остудите.
✔️ Достаем нашу банку с цедрой и алкоголем. Процеживаем, цедру можно выбросить, она больше не понадобится.
✔️ Смешиваем в банке побольше (около 2 л) получившийся сироп и алкоголь. Отправляем в холодильник еще на 7 дней, чтобы все ингредиенты между собой «поженились»😍
Готово! Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев