Согласитесь, что покупка медицинских услуг редко бывает спонтанной. Для большинства это осознанный выбор. И сегодня он чаще всего происходит в онлайне, начинается с ввода соответствующего запроса в поисковую строку. А теперь представьте, что сайта вашей клиники нет в ТОПе поисковой выдачи. Что это значит? То, что большая часть клиентов уйдет к конкурентам. Исправить ситуацию поможет SEO-продвижение, о преимуществах и недостатках которого мы сейчас расскажем.
Преимущества медицинского SEO
Долгосрочный эффект
При грамотном SEO-продвижении позиция сайта в поисковой выдаче будет постепенно повышаться. В какой-то момент он окажется в ТОПе, и будет там до тех пор, пока ведется поисковая оптимизация. И даже, если она закончится, результаты не исчезнут в один момент, а трафик будет стабилен еще на протяжении 2 и более лет без дополнительных вложений.

Отсутствие платы за каждый клик
В отличие от контекстной рекламы, в SEO оплата не привязана к кликам. Органический трафик можно назвать условно бесплатным. При его увеличении не придется ничего доплачивать. В перспективе это – больше клиентов за меньшие деньги.

Высокая частота переходов
По статистике переходы из поисковых систем приносят больше всего посетителей. Около 85% от общего трафика. Причина – органической выдаче пользователи доверяют значительно больше, чем рекламе.

Увеличенная конверсия
Посетители из поисковых систем – наиболее качественный трафик. Они заинтересованы в решении своего вопроса, поэтому чаще переходят из разряда «потенциальный клиент» в категорию «пациент».

Имидж клиники
Нахождение сайта в ТОПе поисковых систем улучшает репутацию клиники и повышает ее узнаваемость.
Впрочем, есть у SEO-продвижения и недостаток. Остановимся поподробнее на этом моменте в следующем посте.


На скрине — промежуточный результат нашей работы для медицинского женского центра. Увеличили посещаемость в Яндекс в 6 раз за 2,5 года.
Посмотреть кейс.
Нет комментариев