КОНСЕРВИРУЕМ СВЕКЛУ НА ЗИМУ ДЛЯ БОРЩА ИЛИ ВИНЕГРЕТА
Консервированная таким образом свекла идеально подходит для приготовления винегрета или борща, впрочем, сама по себе она тоже весьма вкусна.
Ингредиенты на банку объемом 1 л:
-650 свеклы сырой;
-50 мл уксуса;
-25 г крупного сахара;
-15 г поваренной соли;
-Горошки душистого перца, бутоны гвоздики, корица.
Процесс приготовления:
1. Корнеплоды небольшого размера бланшировать в течение четверти часа в кипящей воде и без промедления окунуть в ледяную воду, после такой процедуры не теряется насыщенный цвет свеклы.
2. Далее с овоща снять кожуру и нарезать пластинками, кубиками или толстой соломкой, мелкие экземпляры консервируются целиком.
3. Сложить свеклу в тару и залив горячим маринадом сразу закатать.
4. Для маринада нужно кипящую воду посолить, посахарить и положить специи, в конце влить уксус.
5. Закатать и укутать.
Приятного аппетита!
Друзья, будем благодарны, если вы поставите лайк этому рецепту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев