Огурцы разрезать вдоль. Из перезревших огурцов ложкой выбрать семена с мякотью из сердцевины. Посыпать солью щедро (На 1 кг огурцов (очищенных половинок)- 100-150 гр. соли крупной) Дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок, и чтоб огурцы "обмякли". Потом придавить не очень тяжелым гнетом часов на 12, отбросить в мешок тканевый, типа как для творога хозяйки используют, чтобы сок стек максимально. Как часто капать перестанет, готовы к следующему этапу. У нас изначально был подготовлен 1 кг огурцов. Считаем его за 1 кг (хотя он стал легче-вода вытекла), и на этот кг берем 250 граммов соли, посыпаем сверху и под гнет. Так можно подкладывать свежие порции перезревших огурцов (после предварительного "обезвоживания" ), пока емкость не заполнится. Мы готовим минимум ведро 10 литров. Зимой залить нужное количество холодной водой, отмочить и можно готовить окрошку, салаты восточные, салаты со свежей капустой, жареные огурцы.
Заготавливаем именно сухим посолом, так как не люблю консервирование с растительным маслом, уксусом. Так же солят и чашечки от баклажан без черенков. У них вкус, похожий на грибной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев