В чем польза мёда? - рассказала руководитель клиники предиктивной и интегративной медицины клиники коррекции веса и сна НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Елена Зятенкова.
🐝 Мёд содержит более 300 различных химических соединений, среди которых преобладают углеводы, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества и витамины.
Соотношение микроэлементов в мёде практически идентично их балансу в человеческой крови. Поэтому продукт так легко усваивается организмом и имеет высокую пищевую ценность, — подчеркнула эксперт.
🍯 Темные сорта мёда (гречишный или каштановый) содержат больше минеральных компонентов, чем светлые его разновидности;
🍯 В мёде обнаружен практически весь спектр витаминов группы В (B₁, B₂, B₃, B₅, B₆, B₉), а также витамины C, E, K и каротин;
🍯 Нагревание мёда выше 60°C приводит к разрушению ферментов и снижает активность флавоноидов.
🐝 Употребление мёда должно быть умеренным из-за высокого содержания простых сахаров, также он противопоказан детям до года.
Подробные советы эксперта читайте в наших карточках 🖼
О полезных привычках смотрите на сайте ➡ ТакЗдорово ( https://clck.ru/RtYZ5 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев