Как вкусно приготовить куриные желудки или куриные желудки с помидорами. Тушеные куриные желудки готовятся с подливой из натуральных томатов.
СОСТАВ:
Куриные желудки – 700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Мука – 2 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. ложка
Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить Вашими любимыми специями)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте кубиками и обжарьте в глубокой сковороде или казане разогрев небольшое количество растительного масла, периодически помешивая.
Пока обжаривается лук, помойте и почистите куриные желудочки и удалите лишний жир.
В поджаренный лук выложите очищенные желудочки и перемешайте.
Накройте сковороду/казан крышкой и тушите желудки в течение 45- 50 мин. на медленном огне иногда помешивая.
Пока тушатся желудочки, очистите и измельчите помидоры удобным для вас способом.
Через 50 мин. тушения добавьте к желудочкам муку и перемешайте.
Сразу же влейте измельченные томаты и перемешайте.
Казан накройте крышкой и оставьте тушиться желудочки еще на 15 мин. Через 15 мин посолите, поперчите желудочки, добавьте сушеные травы и паприку.
Дайте блюду немного настояться под крышкой.
Подавайте куриные желудки горячими с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!❤️
#рецепты #блюдаизмяса #кулинария #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев