Я подобрала идеи, как использовать оставшиеся после приготовления яичные желтки для приготовления домашней выпечки.
1. Курд - отличная начинка для макарон, капкейков, тортов или идеальный топпинг для утренних блинчиков. Лимонный, клюквенный, апельсиновый..
2. Заварной крем - подойдёт для классического «наполеона» или для профитролей.
3. Крем-брюлле - отличный повод попробовать приготовить этот десерт.
4. Муссовый торт - очень много рецептов муссов именно на желтках. И я, кстати, есть пару историй, когда успешные кондитеры, специализирующиеся на муссовых тортах, говорят, что начали свою карьеру, потому что было жалко выкинуть три желтка.
5. Булочки или куличи на желтках - отличное дополнение для домашнего уютного чаепития.
6. Песочное тесто - есть рецепты теста на желтках для основы чизкейка или просто печенья.
7. Домашнее мороженое - пожалуй, самая вкусная утилизация желтков.
Можно порадовать своих мужчин несладкими шедеврами, куда отлично подойдут лишние желтки: пастой карбонара, домашней яичной лапшой, салатом с домашним майонезом и т.д.
Да для маски для волос, в конце концов..
Делитесь в комментариях, как вы используете желтки? 👍👍👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев