Первоначально происходит из Южной Америки, в настоящее время культивируется во многих тропических районах Земли с подходящим климатом. Маниок имеет важное хозяйственное значение.
Чем полезна маниока?
В ней высокое содержание калорий, белков, жиров и углеводов, что делает ее отличным источником энергии. Маниока богата витаминами и минералами, такими как железо, магний, фосфор и кальций. Также она содержит много клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечника и укрепляет кости.
Что делают из маниоки?
Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушёный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепёшки, известные как «хлеб из кассавы». Листовые пластинки также используют в пищу, например, в мадагаскарской кухне. Съедобными — в варёном виде — являются и листья маниока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев