Учебный центр напоминает работодателям, что для обеспечения безопасности и сохранения здоровья работников в процессе трудовой деятельности необходимо осуществлять следующие обязательные мероприятия:
1.Организовать разработку инструкций по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ с включением в них требований правил по охране труда, требований технической (эксплуатационной) документации организации- изготовителя техники и оборудования.
2.При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель обязан принимать меры по их исключению или снижению до допустимого уровня воздействия.
3.Работники должны пройти обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
4.В целях контроля за безопасным производством работ работодатель вправе применять приборы, устройства, оборудование и (или) комплекс (систему) приборов, устройств, дистанционную видео-, аудио- или иную фиксацию процессов производства работ.
5.Ручной труд следует максимально автоматизировать, при выполнении работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов. При использовании труда женщин и лиц в возрасте до восемнадцати лет, должны соблюдаться установленные нормы предельно допустимых физических нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную.
6.Процессы и операции, связанные с наличием вредных и (или) опасных производственных факторов, следует заменять производственными процессами и операциями при которых указанные факторы отсутствуют или имеют меньшую интенсивность.
7.Работники должны соблюдать требования технических регламентов, организационно-технологических документов, норм и правил личной и производственной гигиены.
8.Должен осуществляться контроль за безопасной эксплуатацией технологического оборудования.
9.Необходимо применять безопасные способы хранения и транспортирования материалов, своевременное удаление и обезвреживание отходов производства, являющихся источниками вредных и (или) опасных производственных факторов.
10. Необходимо правильно применять средства коллективной и индивидуальной защиты работников от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.
11.Опасные участки и зоны в производственных помещениях, пребывание на которых во время выполнения работ связано с опасностью для работников, должны обозначаться соответствующими знаками безопасности.
12.Работы с повышенной опасностью должны выполняться по наряду-допуску на производство работ с повышенной опасностью.
По этим и другим вопросам охраны труда и обеспечения безопасности и сохранения здоровья работников в процессе трудовой деятельности вы можете пройти обучение в нашем учебном центре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев