Технические характеристики
Если не указано иное, спецификации, обсуждаемые в этом разделе, относятся к описанным в Официальных правилах бейсбола, в соответствии с которыми играют в бейсбол Высшей лиги.[1]
Схема бейсбольного поля.
Отправной точкой для большей части действий на поле является домашняя плита (официально "домашняя база"), пятисторонняя плита из белой резины. Одна сторона имеет длину 17 дюймов (43 см), две смежные стороны - 8,5 дюймов (22 см). Оставшиеся две стороны имеют длину примерно 11 дюймов (30 см) и расположены под прямым углом. Плита устанавливается в землю таким образом, чтобы ее поверхность была на одном уровне с полем. Угол домашней плиты, где две 11-дюймовые стороны сходятся под прямым углом, находится в одном из углов квадрата площадью 90 футов (27,43 м). Остальные три угла квадрата, расположенные против часовой стрелки от домашней площадки, называются первой, второй и третьей базой. Эти основания обозначены холщовыми или резиновыми подушками площадью 15 дюймов (38 см) и толщиной 3-5 дюймов (7,6–12,7 см). Рядом с каждой из двух параллельных 8,5-дюймовых сторон находится поле для отбивающего.
Все базы, включая домашнюю тарелку, полностью находятся на справедливой территории. Таким образом, любой отбитый мяч, который касается этих баз, обязательно должен считаться честным мячом. В то время как первая и третья базовые сумки размещены так, чтобы они лежали внутри 90-футового квадрата, образованного базами, вторая базовая сумка размещена так, чтобы ее центр (в отличие от первой, третьей и домашней) точно совпадал с "точкой" девяностофутового квадрата. Таким образом, хотя "точки" баз находятся на расстоянии 90 футов друг от друга, физическое расстояние между каждой последующей парой базовых маркеров ближе к 88 футам (26,8 м).[2]
Недалеко от центра площади находится искусственный холм, известный как питчерская насыпь, на вершине которого находится белая резиновая плита, известная как тарелка питчера, в просторечии "резина". Технические характеристики площадки для питчера описаны ниже.
Линии от домашней площадки до первой и третьей баз простираются до ближайшего забора, трибуны или другого препятствия и называются линиями фола. Часть игрового поля между (и включая) линиями фола является справедливой территорией; остальная часть - "территория фола". Площадь внутри квадрата, образованного базами, официально называется приусадебным участком, хотя в разговорной речи этот термин также включает справедливую территорию вблизи квадрата; справедливая территория за пределами приусадебного участка известна как внешнее поле. Большинство бейсбольных полей огорожено забором, который отмечает внешний край внешнего поля. Забор обычно устанавливается на расстоянии от 300 до 420 футов (90-130 м) от домашней площадки. Большинство профессиональных бейсбольных полей и полей для бейсбола колледжей имеют правый и левый фол, которые находятся на расстоянии от 440 до 500 футов (от 130 до 150 м) друг от друга.[3] Эти столбы находятся на пересечении линий штрафных и соответствующих концов ограждения внешнего поля и, если иное не указано в основных правилах, находятся на справедливой территории. Таким образом, отбитый мяч, который в полете пролетает над внешней стенкой поля и касается штрафной штанги, является честным мячом, и отбивающему присуждается хоумран.
Приусадебный участок
Бейсбольное поле - это квадратная площадь в пределах четырех 90-футовых базовых линий (60-футовые базовые линии в Малой бейсбольной лиге для юношей 12 лет и младше). Четыре базы являются неотъемлемой частью внутреннего поля; мяч, который касается любой части базы, считается честным мячом.[4][5]
Базы и исходные линии
Первая база
Основная статья: Игрок с первой базы
Кевин Пиллар из "Торонто Блю Джейс" благополучно достигает первой базы, когда Крис Дэвис из "Балтимор Иволг" пытается поймать прыгающий мяч, брошенный одним из других инфилдеров во время игры в мае 2017 года
Первая база - первая из четырех баз, к которой должен прикоснуться бегущий, чтобы забить мяч для отбивающей команды. Бегущий может продолжать пробегать мимо первой базы по прямой, не подвергаясь риску быть выбитым, при условии, что он входит в контакт с первой базой и не делает никаких движений или попыток продвинуться на вторую базу.
Игрок первой базы - это игрок обороны, который в основном отвечает за зону вблизи первой базы. Игрок с первой базы часто бывает высоким.Высокий игрок с первой базы имеет больший радиус действия для достижения и ловли ошибочных бросков.
В некоторых молодежных лигах и развлекательных лигах для взрослых используется "двойная первая база" или "безопасная первая база". Двойная первая база имеет прямоугольную форму (а не квадратную) размером 30 на 15 дюймов. Обычно оно окрашено в белый и оранжевый цвета (два квадрата размером 15 на 15 дюймов). Он помещается с белой половиной на честной территории и оранжевой половиной на нечестной территории. Белая половина используется игроком с первой базы для игры, в то время как оранжевая половина используется бегуном. Это создает разделение между игроком с первой базы и бегуном, снижая вероятность травм при игре на первой базе.
В системе нумерации, используемой для записи защитных игр, первому игроку с низов присваивается номер 3.
Вторая база
Основная статья: Игрок второй базы
Брайан Дозье из "Миннесота Твинс" перепрыгивает через скользящего Джонатана Шупа из "Балтимор Иволги", пытающегося сыграть в двойную игру
Вторая база - вторая из четырех баз, к которым должен прикоснуться бегун, чтобы забить гол. Вторую базу в основном защищают игрок второй базы и шортстоп. Игрок второй базы и шортстоп в идеале обладают быстрыми ногами и способностью быстро и точно отбивать мяч. Обычно один игрок прикрывает вторую базу, в то время как другой пытается отбить мяч. Оба игрока должны хорошо общаться, чтобы иметь возможность вести двойную игру. Особая ловкость требуется от игрока второй базы в ситуациях двойной игры, которые обычно вынуждают игрока бросать в сторону первой базы, в то время как их импульс несет их в противоположном направлении.
Считается, что игрок, бегущий на второй базе, находится в "выигрышной позиции", поскольку существует более высокая вероятность забить со второй базы в одиночном забеге. Поскольку вторая база находится дальше всех от домашней площадки, ее чаще всего крадут в бейсболе.
В системе нумерации, используемой для записи игр в защите, второму игроку с низов присваивается номер 4, а шортстопу - 6.
Третья база
Основная статья: Игрок с третьей базы
Третья база - третья из четырех баз, к которым должен прикоснуться бегун, чтобы забить гол. Игрок с третьей базы - игрок обороны, в основном отвечающий за зону, ближайшую к третьей базе. Игрок с третьей базы в идеале обладает быстрой реакцией на отбитые мячи и сильной рукой для совершения дальнего броска на первую базу. В системе нумерации, используемой для записи защитных игр, третьему игроку с низов присваивается номер 5.
Как и бегун на второй базе, бегун на третьей базе, как говорят, находится в "выигрышной позиции", поскольку существует более высокая вероятность забить пробег на одиночной или жертвенной мухе при условии, что третий и последний аут не записан до того, как они смогут добраться до домашней тарелки.
Домашняя база
"Домашняя тарелка" перенаправляет сюда. Для других целей см. Домашняя табличка (устранение неоднозначности).
Технические характеристики домашней площадки (дюймы)[6]
Домашняя база, обычно называемая "домашней тарелкой", является последней базой, к которой игрок должен прикоснуться, чтобы забить гол. В отличие от других оснований, home plate представляет собой пятистороннюю плиту из белой резины, установленную на уровне земли.
Бэкстоп
На большинстве стадионов МЛБ бэкстоп находится на расстоянии не менее 60 футов за домашней площадкой и состоит из нижней сплошной стенки и верхней сетки, которая защищает зрителей за домашней площадкой от неправильных подач, пропущенных мячей и нечестных мячей.
На площадках для отдыха обычно есть высокий забор из сетки, который окружает приусадебное поле и скамейку игроков для безопасности игроков.
Исходные данные
Базовые линии - это прямые линии между двумя соседними базами. Физические базовые линии не проводятся между первой и второй или второй и третьей базами; линии фола служат для обозначения базовой линии между домашней площадкой и первой базой, а также между третьей базой и хозяевами.
Беговая базовая линия
Как правило, игроки, бегущие с низов, не обязаны следовать базовой линии. Игрок, стремящийся продвинуться более чем на одну базу, обычно "огибает" базу, следуя более круговой траектории. Однако движение бегуна влево-вправо ограничено, когда защита пытается пометить его. В тот момент, когда защита начинает попытку, базовая линия бегущего игрока устанавливается как прямая линия от их текущей позиции до базы, на которую они пытаются. Бегун, отклоняющийся более чем на три фута (1 м) от этой базовой линии, чтобы избежать метки, может быть вызван.
Беговая дорожка
Начиная на полпути между домом и первой базой и заканчивая первой базой, справа от линии фола проходит вторая меловая линия. Эта вторая линия и часть линии штрафной, которой она параллельна, образуют беговую дорожку, определяющую путь, по которому должен бежать отбивающий, продвигаясь к первой базе. Правило 6.05(k) Официальных правил бейсбола гласит, что если отбивающий игрок, бегущий на первую базу, выбегает за пределы беговой дорожки и "при этом" мешает полевому игроку, выполняющему бросок первым, то отбивающий игрок автоматически выбывает из игры. Сама первая база не расположена на беговой дорожке, но правило 6.05 позволяет отбивающему покинуть беговую дорожку "с помощью шага, шага или скольжения в непосредственной близости от первой базы", чтобы ступить на первую базу.[7]
Игровые площадки возле домашней площадки
Дэвид Ортис (в сером) из "Бостон Ред Сокс" стоит на месте отбивающего левши на поле "Селлар Филд" против "Чикаго Уайт Сокс" 7 июля 2006 года.
Поле для отбивающего
Ложа отбивающего - это место, где отбивающий стоит, когда он готов принять подачу от питчера. Обычно его рисуют мелом на земле, окружающей домашнюю площадку, а перед каждой игрой смачивают внутреннюю поверхность полей.
Меловые линии, очерчивающие две линии фола, редко проходят через боксы отбивающего. Тем не менее, эти линии существуют концептуально с целью оценки отбитого мяча честно или неправильно. Кроме того, внутренние края боксов отбивающего часто не промазываются мелом. Аналогичным образом, хотя эти линии и не отмечены, они продолжают существовать для целей правил, касающихся бокса отбивающего и положения отбивающего относительно него.
Есть два бокса для отбивающих, по одному с каждой стороны домашней площадки. Боксы для отбивающих имеют ширину 4 фута (1,22 м) и длину 6 футов (1,83 м). Боксы отбивающего центрируются по длине в центре домашней площадки с внутренней линией бокса каждого отбивающего на расстоянии 6 дюймов (15 см) от ближнего края домашней площадки. Отбивающий, играющий правой рукой, должен находиться в ложе отбивающего на правой стороне домашней площадки с точки зрения питчера. Отбивающий-левша должен стоять в ложе отбивающего слева от себя. Отбивающий может одновременно занимать только одну ложу отбивающего и не имеет права покидать ее по закону после того, как питчер подал сет или начал сдачу. Если отбивающий пожелает покинуть ложу отбивающего после того, как питчер включил резину, он должен сначала попросить судью о тайм-ауте. Время не будет предоставлено, если питчер уже начал свою подачу. Правила игры, касающиеся бокса отбивающего, см. в Правилах 6.05 и 6.06 Официальных правил бейсбола.
Поле Кэтчера
Ложа кэтчера - это область поля за домашней тарелкой, которую кэтчер занимает, чтобы избежать нарушения правил при подаче.[требуется цитирование]
Питчерская насыпь
Питчер "Канзас-Сити Роялз" Гил Мехе выходит вперед с резины, когда подача освобождается
Примерно в середине квадрата, на равном расстоянии между первой и третьей базой и на несколько футов ближе к домашней площадке, чем ко второй базе, находится невысокий искусственный холм, называемый питчерской насыпью. Это место, где питчер стоит, когда подает подачу. На вершине холмика лежит белая резиновая плита, называемая тарелкой питчера или резиной питчера. Он имеет размеры 6 дюймов (15 см) спереди назад и 2 фута (61 см) в поперечнике, передняя часть которого находится ровно в 60 футах 6 дюймах (18,44 м) от задней точки домашней пластины. Это своеобразное расстояние было установлено разработчиками правил в 1893 году не из-за канцелярской или геодезической ошибки, как гласит популярный миф, а намеренно (подробности в разделе История).
В Высшей лиге бейсбола нормативная насыпь составляет 18 футов (5,5 м) в диаметре, с центром в 59 футах (18 м) от задней точки домашней площадки, на линии между домашней площадкой и второй базой. Передний край тарелки питчера или резины находится на расстоянии 18 дюймов (46 см) от центра площадки, что делает среднюю точку переднего края 60 футов 6 дюймов от задней точки домашней тарелки. В шести дюймах (15 см) перед каучуком питчера насыпь начинает наклоняться вниз. Верхняя часть резины должна быть не выше, чем на десять дюймов (25 см) выше домашней площадки. С 1903 по 1968 год этот предел высоты был установлен на уровне 15 дюймов (38 см), но часто был немного выше, иногда достигая 20 дюймов (51 см), особенно для команд, которые делали упор на подачу, таких как "Лос-Анджелес Доджерс", которые, как считалось, имели самую высокую насыпь в мейджорах.
Питчер отталкивается от резины ногой, чтобы набрать скорость по направлению к домашней тарелке при подаче. Кроме того, более высокая насыпь обычно благоприятствует питчеру. Имея преимущество в росте, питчер получает больше рычагов воздействия и может увеличить скорость подачи мяча вниз, что затрудняет отбивающему удар битой прямо по мячу. Понижение насыпи в 1969 году было направлено на то, чтобы еще раз "увеличить количество отбивающих", поскольку подача становилась все более доминирующей, достигнув своего пика в предыдущем году; 1968 год известен среди историков бейсбола как "Год питчера". Это ограничительное правило, по-видимому, сделало свое дело, способствуя всплеску популярности современного бейсбола.
Садовникам трудно поддерживать насыпь кувшина. Обычно перед каждой игрой его разбавляют водой, чтобы пыль не распространялась. На молодежных и любительских бейсбольных полях насыпь может сильно отличаться от определения в книге правил из-за эрозии и попыток ремонта. Даже в высшей лиге каждая насыпь приобретает свой собственный характер, поскольку питчерам разрешается отбрасывать куски грязи на своем пути, тем самым немного изменяя форму насыпи по своему усмотрению.
Питчер может держать пакет с канифолью на задней стороне горки, чтобы вытереть руки. Бейсбольным командам Высшей лиги также разрешается чистить бутсы на задней стороне насыпи. Это может быть плоская решетчатая пластина или просто ручной инструмент, такой как кусок дерева, используемый для удаления грязи и грязи с шипов. Этим предметам разрешается оставаться на задней стороне насыпи по усмотрению судьи, что снижает вероятность того, что они повлияют на ход игры вживую.[8]
Линия газона
Метродом Хьюберта Х. Хамфри, показывающий белую линию "травы".
Линия газона, где заканчивается грунт приусадебного участка и начинается трава внешнего поля, не имеет особого значения для правил игры (за исключением бейсбола в Дабл- младшей лиге бейсбола, где все инфилдеры должны находиться на грунте приусадебного участка во время подачи, как часть экспериментального правила длясезон 2021),[9] но это может повлиять на исход игры. Грунтовые беговые дорожки между базами (и, в свое время и до сих пор в некоторых парках, между питчером и кэтчером) существовали с самого начала игры, хотя они не упоминались в сводах правил примерно до 1950 года, и их спецификации являются гибкими. Помимо обеспечения беговой дорожки, линии газона служат наглядным пособием, чтобы игроки, судьи и болельщики могли лучше оценивать расстояние от центра ромба. Иногда мяч может сильно отскакивать от грунтовой площадки или края между грунтом и травой. Результаты нескольких чемпионатов мировой серии (включая 1924, 1960 и 1986) определялись или сильно зависели от неустойчивых прыжков наземных мячей.
На стадионах с искусственным покрытием грязь на приусадебных участках первоначально размещалась только в трех пятисторонних зонах вокруг баз и в двух кругах вокруг питчеров и отбивающих, которые называются "скользящими ямами". В этой конфигурации "линия травы" обычно обозначается белой дугой. Впервые эта установка появилась на стадионе Риверфронт в Цинциннати после его открытия в 1970 году. Среди бейсбольных полей Высшей лиги Роджерс-центр был последним стадионом, сохранившим такую конфигурацию, и был реконфигурирован с полным грунтовым полем, начиная с сезона MLB 2016.[10]
В некоторых бейсбольных парках колледжей с полями с искусственным покрытием все поле (вместе, возможно, с насыпью питчера) состоит из дерна, причем части поля в основном содержат грязь, а не просто глиняный дерн.
Дальнее поле
Внешнее поле сделано из густой травы или искусственного дерна. Это место, где играют аутфилдеры. Позиции для игры на дальнем поле - левое, центральное и правое поле (названы в зависимости от позиции отбивающего; таким образом, левое поле находится за третьей базой, а правое поле - за первой базой). Внешние поля различаются по размеру и форме в зависимости от общего размера и формы игрового поля. Внешнее поле простирается от приусадебного участка до стены внешнего поля и содержит дорожку предупреждения. Аутфилды особенно различаются от полей Малой лиги до полей высшей лиги. Аутфилды Малой лиги больше различаются по размеру, чем аутфилды Высшей лиги. Аутфилды часто отличаются от инфилдов конкретным типом используемого газона, но большинство аутфилдов высшей лиги - это трава[11].
Предупреждающая дорожка
Основная статья: Предупреждающая дорожка
Предупреждающая дорожка, примыкающая к ограждению внешнего поля Хаски Филд, используемая бейсбольной командой Хьюстон Баптист Хаски
Предупреждающая дорожка - это полоса грязи по краям бейсбольного поля (особенно перед ограждением для хоум-ранов и вдоль левой и правой сторон поля). Поскольку предупреждающая дорожка отличается по цвету и ощущениям от травяного поля, полевой игрок может оставаться сосредоточенным на летящем мяче рядом с ограждением и оценивать свою близость к ограждению, пытаясь безопасно поймать мяч.
Ширина предупреждающей дорожки в правилах не указана. Обычно оно предназначено для предупреждения игроков самого высокого уровня, использующих поле, о трех шагах предупреждения. Типичная ширина колеблется от примерно шести футов для полей Малой лиги до примерно 10-15 футов (3,0–4,6 метра) для игр колледжа или профессионального уровня. Предупреждающая дорожка такой ширины также позволяет садовникам избегать движения транспортных средств технического обслуживания по траве.
Дорожка может состоять из мелко измельченных частиц породы, таких как зола, поэтому диктор Боб Вольф назвал ее "шлаковой дорожкой", а не "предупреждающей дорожкой".
Идея предупреждающей дорожки возникла на стадионе "Янки", где была построена настоящая беговая дорожка для проведения соревнований по легкой атлетике. Когда дизайнеры бейсбольных площадок увидели, как трасса помогает полевым игрокам, вскоре она стала неотъемлемой частью каждого футбольного поля.
Целеустремленные полевые игроки часто врезаются в стену, пытаясь сделать бросок, несмотря на предупреждающую дорожку. По этой причине внешние стены, как правило, обиты для дополнительной безопасности. Кирпичная стена Ригли Филд покрыта только плющом, который не особенно мягкий. Однако на стенах узких левого и правого углов поля на грязном грунте есть накладки.
Сила предупреждающей дорожки - это уничижительный термин для бьющего, у которого, кажется, достаточно силы, чтобы отбить мяч на предупреждающую дорожку для аута, но недостаточно, чтобы выполнить хоумран. Этот термин в более общем смысле относится к кому-то или чему-то, что почти, но недостаточно хорошо для чего-то.
Внешняя стена поля
Стена левого поля бостонского "Фенуэй Парк" "Зеленый монстр" в 2006 году, на которой изображено табло с ручным управлением, места для сидения "Зеленого монстра", а также дополнительные рекламные объявления о благотворительности вверху, рекламные щиты над местами для сидения и турнирная таблица Восточной американской лиги.
Стена или забор внешнего поля - это внешняя граница внешнего поля. Мяч, пролетающий над стеной, мертв. Если он перелетает через стену на честной территории, не касаясь земли, это хоумран. Официальные правила не определяют форму, высоту или состав стены, а также конкретное обязательное расстояние от домашней площадки (хотя Высшая лига бейсбола предписывает минимальное расстояние в 250 футов (76 м) и рекомендует минимальное расстояние в 320 футов (98 м) у штрафных столбов и 400 футов (120 м) в центре поля). В результате бейсбольные поля могут сильно различаться по этим параметрам. На стене нанесены или нарисованы цифры, обозначающие расстояние от этой точки на стене до домашней таблички. На большинстве современных стадионов высшей лиги стена сделана из какого-либо твердого материала (например, бетона, фанеры, листового металла) с прокладкой на стороне поля для защиты игроков, которые могут столкнуться со стеной на высокой скорости при попытке сыграть. Ограждение из звеньев цепи также может быть встроено в стену в тех местах, где стена должна быть прозрачной, например, на выезде, в зоне для зрителей за стеной или для защиты табло, встроенного в стену. На многих бейсбольных площадках есть желтая линия, обозначающая верхнюю часть стены, чтобы помочь судьям судить, прошел ли мяч над стеной или мяч был честным или нечестным.
Грязные поляки
Одно из двух полей для игры в мяч в парке Ситизенс Бэнк, Филадельфия
Штрафные жетоны, если они присутствуют, помогают судьям судить, является ли попадание мяча выше линии ограждения нарушением правил (вне игры) или честным (хоумран). Поляки являются вертикальным продолжением линий фола на краю игрового поля. Внешний край линий фола и столбов фола определяют территорию фола. И линии, и столбы находятся на справедливой территории, в отличие от американского футбола и баскетбола, где линии, обозначающие границы игры, находятся за пределами поля. Минимальная дистанция для выполнения хоум-рана (вдоль любой линии фола) устанавливается правилами бейсбола, обычно составляет 325 футов (99 м).[12]
До 1931 года (за исключением пары месяцев в 1920 году)[13][ненадежный источник?] линии фола простирались на неопределенный срок; отбивающий получал хоумран только в том случае, если мяч, вылетевший за пределы поля, был справедлив там, где он приземлился. Отбитый мяч, который покидает поле в полете, оценивается справедливо или нечестно в момент, когда он покидает поле. Таким образом, такой летящий мяч, проходящий по честной стороне штрафной или попадающий в штрафную, является хоумраном, независимо от того, куда мяч попадает после этого.
Грязные столбы, как правило, намного выше, чем верхняя часть ограждения или стены внешнего поля, и часто имеют узкую сетку, идущую вдоль открытой стороны столба. Это еще больше помогает судьям судить, так как мяч, отскочивший от этого экрана, является хоум-раном. Это все еще может быть трудным вызовом, особенно на бейсбольных площадках, где нет полевых трибун позади полюсов, чтобы обеспечить перспективу. Ригли Филд печально известен спорами из-за длинных, изогнутых бросков по линии фола (особенно на левом поле), которые пролетают выше фола.
На бейсбольных полях Высшей лиги поля для фола обычно желтого цвета. Те, что на Citi Field, оранжевые. На стадионе "Петко Парк" на левом поле нет шеста для фола; его функцию выполняет желтая металлическая полоса вдоль угла здания Western Metal Supply Co. Несколько парков с рекламой по всей длине поля для фола, наиболее ярким примером является реклама Chick-fil-A как на Citi Field, так и на Minute Maid Park (служит в качестве каламбура, поскольку "птица" - это еще один термин для обозначения курицы, основного мяса, представленного этой сетью ресторанов).[14]
Зоны подготовки и тренировки игроков
КПЗ
Основная статья: КПЗ
Питчеры разминаются в КПЗ
Кортеж (иногда называемый просто "загон") - это площадка, где питчеры разминаются перед началом игры. В зависимости от стадиона он может располагаться на грязной территории вдоль базовых линий или сразу за ограждением внешнего поля. Запасные питчеры обычно ждут в КПЗ, когда им еще предстоит сыграть в игре, а не в блиндаже с остальными членами команды. Стартовый питчер также проводит заключительную разминку перед игрой в КПЗ. Менеджеры могут звонить тренерам в КПЗ по внутреннему телефону из блиндажа, чтобы сообщить определенному питчеру начать свои разминочные броски. "Буллпен" также используется метонимически для описания коллекции питчеров команды.
Круги на палубе
Основная статья: На палубе
На поле есть два круга на палубе, по одному для каждой команды, расположенные на грязном поле между домашней площадкой и скамейками соответствующих команд. Круг на палубе - это место, где следующий по расписанию отбивающий, или отбивающий "на палубе", разогревается, ожидая, пока текущий отбивающий закончит свою очередь. Круг на палубе - это либо площадка, состоящая из голой земли; обычный круг, нанесенный на искусственное покрытие; или часто, особенно на профессиональном уровне, коврик из искусственного материала с нанесенным на него логотипом команды или лиги.
Ложи тренера
Ложи тренеров, расположенные за первой и третьей базой, - это места, где должны стоять тренеры первой и третьей базы, хотя тренеры часто стоят за пределами ложи. Это допустимо до тех пор, пока тренер не вмешивается в игру и команда соперника не возражает (в этом случае судья должен убедиться, что все тренеры обеих команд должны соблюдать границы тренерских лож). Боксы тренера помечены мелом или краской. На заре бейсбола использовался термин "тренерская будка", поскольку слово "тренер" воспринималось как глагол. Поскольку термин "тренер" превратился в существительное, название поля также изменилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев