Ингредиенты
Тесто:
350-400 гр. Муки
1 стакан молока
2 штуки Яйца
1 ст.ложка подсолнечного(оливкового) масла
1 ч.ложка соли
Начинка:
500-600 гр. фарша
1 крупная луковица
Перец чёрный молотый
лист Лавровый
Соль
Как приготовить
Высыпаем муку горкой на стол, добавляем соль. В центре мучной горки делаем углубление и добавляем подсолнечное масло. В чашке взбиваем 2 яйца и добавляем тёплое молоко.
Вымешиваем тесто (можно для удобства замешать его в мисочке) Тесто должно быть упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам. Когда тесто почти готово смачиваем руки подсолнечным маслом и хорошенько вымешиваем тесто. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
Мелко режем лук, затем обжариваем его на медленном огне. Добавляем его в фарш, соль и перец по вкусу. СЕКРЕТ сочных пельменей: берём 2 лавровых листика и заливаем в кастрюльке пол стакана воды. Варим листики 1-2 минуты. Добавляем остывший бульон в фарш. Благодаря этому пельмешки будут сочные с бульоном внутри.
Раскатываем тесто, можно вырезать стаканчиком или формочкой, можно воспользоваться специальной формой для пельменей. Лепим пельмешки, и выкладываем на дощечку или форму присыпанную мукой. Ставим в морозилку на пару часов. При подаче украшаем болгарским перцем, зеленью все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1