Ингридиенты:
Яйца - 3шт, помидоры - 2шт, молоко - 100мл, твердый сыр - 50г, растительное масло - 20г.
Зелень, соль, специи по вкусу.
ШАГ 1:
Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.
ШАГ 2:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.
ШАГ 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.
ШАГ 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.
ШАГ 5:
По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.
ШАГ 6:
Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.
ШАГ 7:
Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.
ШАГ 8:
Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев