Ингредиенты: 4 шт крупных болгарских (сладких) перца; 250-300 г куриного филе; 50 г нешлифованного риса (или булгура, киноа, кус-куса); ½ кабачка; 1 луковица (100 г); Средняя морковь; 2 помидора; ½ чайной ложки зиры; Соль, перец, паприка по вкусу; Зелень петрушки или укроп, кинза 50-80 г сыра — по желанию. Пошаговый рецепт: Нешлифованный рис промываем под струей воды, замачиваем на 30-60 минут. Потом отвариваем 10 минут. Моем очищаем овощи. Кабачки трем на терке, присаливаем. Отставляем на 10 минут. После хорошенько отжимаем. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Один помидор перетираем в пюре. Второй — режем тонкими кольцами. Зелень мелко рубим ножом. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Готовим начинку. На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, готовим до мягкости. Кладём фарш и отжатый кабачок, тушим 5 минут. Выливаем перетертые томаты — готовим ещё 5 минут. Затем выкладываем рис, рубленую зелень — все перемешиваем. Начинка готова. Моем перчики, разрезаем вдоль на одинаковые половинки. У основания чашечки с семенами делаем надрез и удаляем ее. Хвостики оставляем. Перцы перед запеканием лучше смазать растительным маслом со специями, так они получатся более сочными (можно делать это кулинарной кистью или маслом-спреем). Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем перцы-половинки. Наполняем их начинкой. Сверху кладем нарезанный кольцами помидор (обязательная необходимость, чтобы в процессе запекания начинка сохранила свою сочность и не высохла). Можно также притрусить сыром по желанию. Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Подаём со сметаной, можно украсить колечками острого перца. Приятного аппетита! По этому рецепту можно запекать перцы целиком в духовке, предварительно срезав верхушку и наполнив их мясной или овощной начинкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1