Спринг-роллы появились внезапно и начали стремительно набирать популярность, как некоторые сорта чая. Они весьма полезны и, кроме того, довольно просты в приготовлении. Наибольшей популярностью спринг-роллы пользуются в странах юго-восточной Азии, однако в Европе их слегка недооценивают. Рисовую бумагу для приготовления спринг-роллов легко отыскать в крупных супермаркетах, а над начинкой можно проводить эксперименты. Кроме того, они являются отличным решением для тех, кто на диете, ведь не изобилуют калориями.
Многие по ошибке считают спринг-роллы родственниками японских суши. Однако эти блюда похожи лишь названием. Если же сравнивать по вкусу и внешним качествам, спринг-роллы очень напоминают фаршированные блинчики. Они как правило состоят из тонкой рисовой бумаги и разнообразной начинки.
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Индонезии. Ингредиент, обязательный для готовки – бумага из риса, соли и воды. Иногда используют так же муку. Рисовой бумагой покрывают начинку, то есть мясо, рыбу, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Бумагу приходится размачивать, ведь без влаги она становится хрупкой и не поддаётся сворачиванию в рулет.
Спринг-роллы отличаются не только начинками, но и формой. Они бывают квадратными и прямоугольными, кроме того, соус в составе зависит от страны и от поваров. Некоторые предпочитают употреблять спринг-роллы холодными, кому-то по вкусу горячие или тёплые.
Основные начинки спринг-роллов – это грибы, рисовая лапша, мясо, морепродукты, овощи. Однако это далеко не все возможные ингредиенты. Некоторым по вкусу бобовая паста и соевый сыр. Иногда спринг-роллы делают сладкими, используя фрукты. Кроме того, вне зависимости от состава, спринг-роллы можно прожарить, а можно и подать сырыми. Главный фактор, влияющий на начинку – фантазия повара и его желание пробовать что-то новое.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев