Тунец консервированный – 130 гр
Фасоль консервированная (красная) – 230 гр
Болгарский перец – 50гр
Помидоры черри – 100 гр
Лук репчатый (красный) – 1 шт.
Оливки – 50 гр
Столовый уксус (6%) – 2 стол.л
Укроп (для украшения) – 6 гр.
ЗАПРАВКА:
Оливковое масло – 2 стол.л
Лимонный сок – 1 стол.л
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Консервированную фасоль и оливки выньте из баночек на сито, чтобы стекла жидкость. Тунец выбирайте консервированный кусочками или филе, но не измельченный. Тунец так же необходимо вынуть и освободить от жидкости. Помидоры черри берите плотные, неперезревшие, чтобы они хорошо резались и сохраняли форму. Зелень можно взять любую и по желанию. Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в подходящую миску. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем уксус слейте. Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец средними кубиками. Помидоры черри помойте, обсушите. Разрежьте черри острым ножом на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Можно взять обычные помидоры. В этом случае нарежьте помидоры небольшими кубиками. В маленькой мисочке соедините компоненты для заправки: оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. В подходящем по размеру салатнике соедините красную фасоль, оливки, тунец, красный лук, помидоры, болгарский перец. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Если необходимо, подсолите салат. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Перед подачей посыпьте салат зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев