📌Говядина, баранина, свинина
Красное мясо хранится долго — в пределах года. Это касается кусков необработанного мяса: стейков без маринада, ребрышек, вырезки и других подобных продуктов. Чтобы приступить к готовке, достаточно разморозить, но лучше деликатно: например, переложить из морозилки в холодильник.
📌Домашняя птица
Целых цыплят или индейку можно хранить в морозилке до года. Если речь о определенных частях тушки, например, голени, крыльях или бедрышках, то их лучше употребить в пределах 9 месяцев.
📌Полуфабрикаты
Колбаски, котлеты и все подобное — продукты, в составе которых есть мясо, но не только оно — лучше в морозилке долго не хранить. Идеально, если получится их приготовить и употребить в течение пары месяцев.
📌Фарш
Тут как с полуфабрикатами — про фарш лучше не забывать. И готовый (магазинный), и домашний рекомендуется держать в морозилке не более 4 месяцев. В дальнейшем качество продукта перестанет радовать. Речь о фарше из любого мяса.
📌Рыба
Рыба — не мясо, но тоже популярный и востребованный продукт, который часто хранится в морозилке. Жирные сорта, например, лосось хранятся 2-3 месяца. Треска, камбала и палтус могут провести в морозилке чуть больше времени: 6-8 месяцев. Нежирная рыба, например, минтай — от 4 до 8.
📌Приготовленное мясо
Если вы любите готовить впрок и, например, варите бульон на несколько супов сразу и храните их в морозилке, стоит помнить, что срок хранения не ограничен. Тушеное или вареное мясо пролежит 2-3 месяца, птица — от 2 до 6. Если вы замораживаете готовые котлеты, съесть их стоит в течение 1, максимум 3 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев