Запечённый минтай с имбирем и паприкой
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Филе минтая предварительно маринуется в пряном растительном масле со свежим имбирём, сушёным чесноком, молотой паприкой и чёрным перцем, после чего отправляется в духовку. Запечённый минтай с имбирем и паприкой легко готовится и получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая - 350 г
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Масло растительное - 40 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Филе минтая промываем и обсушиваем бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Рыба должна быть хорошо просушена.
Филе рыбы нарезаем средними кусочками. При запекании они уменьшатся в размере, поэтому кусочки не должны быть слишком тонкими.
Корень имбиря очищаем и натираем на средней тёрке.
В миску наливаем растительное масло. Добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок и натёртый имбирь.
Всё хорошо перемешиваем.
В миску с маслом и пряностями выкладываем кусочки рыбы и аккуратно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 40-60 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки минтая.
Ставим противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, и запекаем филе минтая 12-15 минут.
Запечённый минтай с имбирём и паприкой готов. Яркая и ароматная рыбка замечательно сочетается с любым гарниром или овощным салатом.
Суп с рыбой и морской капустой
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Ингредиенты:
Очень простой и вкусный суп" ))) От себя добавлю, что готовила я его два раза - с консервированной горбушей и с сырой рыбой. В обоих случаях получается вкусное повседневное блюдо.
👍🏻Блюдо можно готовить с любой свежей, или консервированной рыбой
Ингредиенты для «Рыбный суп с морской капустой»:
Вода — 1,5-2 л
Рис — 3 ст. л.
Картофель (крупный; нарезанный) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) — 1 шт
Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) — 1 шт
Консервы рыбные (горбуша в собственном соку, 245 г; или сырая рыба) — 1 бан.
Капуста морская (220 г) — 1 бан.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис и картофель.
Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.
Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.
Также добавьте лосось, размятый вилкой и морскую капусту. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Если вы решите варить суп со свежей рыбой, то сначала нужно отварить ее. Вытащите готовую рыбу из бульона и варите суп с первого шага. Снимите мясо с костей и добавьте его в суп в самом конце.
Жареная рыба в панировочных сухарях
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Ингредиенты:
Треска (филе) 800 грамм
Соль
Панировочные сухари
Специи или приправа для рыбы
Масло подсолнечное рафинированное
Сухари смешайте с солью и специями. Рыбное филе промойте, нарежьте не слишком крупными кусками. Хорошо обваляйте в приготовленной смеси. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 7-8 минут. Затем аккуратно переверните, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 7-8 минут.🌿🌿
Карп, фаршированный орехами
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Ингредиенты
карп ( около 1,2 кг)
лук репчатый - 2 шт.
лук репчатый –на противень
подсолнечное масло
грецкие орехи (жарен.) - 1 ст.
лимон - 1/2 шт.
корица (здесь 0,5 ч.л. )
черный перец (молотый)
соль -
Карпа (у меня 2 штуки, весом 700 и 500 гр.) очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Промыть и посолить внутри и снаружи.
Поджарить лук, нарезанный кольцами, с подсолнечным маслом. Прибавить измельченные (не в «муку»!) орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.
Нафаршировать карпа этой начинкой, зашить брюшко. Положить на противень, на дно которого уложить лук, порезанный кольцами, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона
Запекать в предварительно разогретой духовке 170-180 * ~50-60 минут.
Готовую рыбу освободить от нитей, подавать в холодном виде.
Форель в духовке
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Ингредиенты
форель (стейки) - 4-6 шт.
приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
соль
лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию.
Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.
Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.
Рыбу кладём на фольгу и формируем "лодочку".
Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев