Купаты
Ингредиенты:
свинина — 600 г.
говядина — 500 г.
сало — 150 г.
хмели-сунели — 2 ч. л.
чеснок — 3-4 зубчика
барбарис — 1 коф. л.
вода холодная — 1/3 стакана
соль — 3 ч. л.
кинза — 1 пучок
свиные кишки — 1,5 м.
Способ приготовления:
Крупно порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой вымытое, просушенное и порезанное средними кусками мясо вместе с салом. В фарш влить ледяную воду, добавить соль, специи, чеснок. Тщательно все смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Зелень порезать, добавить в фарш, еще раз перемешать. Набить оболочку фаршем с помощью мясорубки и насадки для колбас или любым другим способом.
Скрутить колбаски длиной 8-10 см., связать, но не разрезать. Выложить колбаски на доску и убрать в холодильник на 9 часов, один раз перевернуть.
Купаты наколоть зубочисткой, заложить в кипящую воду на 5 минут минут, затем обжарить на сковороде до готовности. Или пожарить над углями, что намного вкуснее, отваривать при этом предварительно не нужно, только наколоть кожицу, чтобы колбаски не лопнули от жара углей. Готовность купат проверить обычным способом - проткнуть ножом и посмотреть: если мясной сок светлый - купаты готовы. Подавать купаты с ткемали или томатным соусом с зеленью и чесноком.
Крупно порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой вымытое, просушенное и порезанное средними кусками мясо вместе с салом. В фарш влить ледяную воду, добавить соль, специи, чеснок. Тщательно все смешать и поставить в холодильник на 2 часа. Зелень порезать, добавить в фарш, еще раз перемешать. Набить оболочку фаршем с помощью мясорубки и насадки для колбас или любым другим способом. Скрутить колбаски длиной 8-10 см., связать, но не разрезать. Выложить колбаски на доску и убрать в холодильник на 9 часов, один раз перевернуть. Купаты наколоть зубочисткой, заложить в кипящую воду на 5 минут минут, затем обжарить на сковороде до готовности. Или пожарить над углями, что намного вкуснее, отваривать при этом предварительно не нужно, только наколоть кожицу, чтобы колбаски не лопнули от жара углей. Готовность купат проверить обычным способом - проткнуть ножом и посмотреть: если мясной сок светлый - купаты готовы. Подавать купаты с ткемали или томатным соусом с зеленью и чесноком.
Нет комментариев