Делимся рекомендациями.
— Подготовьте рыбу: очистить от чешуи, удалить все внутренние органы, вымыть и просушить. Разделать так, как следует из рецепта: замораживать тушку целиком, как правило, не имеет смысла.
— Предварительно заморозьте разделанные части на подносе. Так они точно не слипнутся в единый ледяной комок.
— Разложите по удобным упаковкам. Лучше всего использовать герметичные пакеты, в них замороженная рыба не испортится и не потеряет вкуса.
— Храните в отдельном ящике морозильной камеры вместе с другими морепродуктами. Не рекомендуем смешивать с другими продуктами, предпочтительнее выделить один ящик для рыбы.
— Подпишите каждую из упаковок. Укажите какая именно рыба в ней лежит, и дату, когда продукт помещён в морозилку. Простое действие, которое поможет сориентироваться в сроке годности при разморозке продукта.
Ставьте 👍, если было полезно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев