А название ткани в основном зависит от способа плетения этих нитей, общее количество которых достигает несколько десятков.
Какие же бывают плетения:
💜 Сатиновое (атласное) плетение
Это очень частое плотное плетение из тонкой крученой нити. Схема состоит из 5-ти основных нитей сплетенных одной дополнительной — уткой. В итоге мы получаем такие названия тканей, как атлас и сатин. Материалы получаются очень легкими и отлично подходят для окрашиваемых тканей — краска ложится безупречно ровно.
💜Жаккардовое плетение
Состоит из отдельно сплетенных разноцветных нитей и обладает чрезвычайно сложным рисунком. Плетение относится к сложному запутанному, похожему на гобелен из-за выраженного рисунка и высокой прочности ткани. Вертикальный и горизонтальный повтор рисунка достигается в ткачестве путем переплетения нитей в заранее определенном порядке, который закладывается в память станка.
💜Полотняное плетение
Схема материала: берется одна основная нить и сплетается с одной дополнительной. Таким образом, как с внешней, так и с внутренней стороны ткань выглядит одинаково. Благодаря этому плетению мы получаем следующие постельные ткани: ситец, поплин, перкаль, бязь.
💜Саржевое плетение
Это плетение легко узнать по косым полоскам на ткани.
💜Батистовое плетение
Это редкое переплетение нитей. Ткани получаются легкими и прозрачными, но при этом достаточно прочными.
💜Ситцевое плетение
Используется толстая нить, но плетение при этом редкое. Итоговая ткань называется «ситец».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев