Эскимосы принадлежат к одной из самых интересных и малочисленных этнических групп. Большинство из них проживает на российской Чукотке, существуют общины на Аляске, в Канаде.
- Название. Долгое время в научной среде считалось, что название эскимосов значит “те, кто ест сырую рыбу”, но совсем недавно выяснилось, что такое определение не является верным. Последние исследования выявили, что слово “эскимос” происходит от слова из языка кри и значит это “тот, кто шьёт зимнюю обувь”. Вот так легко эскимосы из сыроедов “превратились” в сапожников.
- Одежда. По способности сохранять и удерживать тепло одежда эскимосов не знает равных. Только представьте: в ней можно находиться на морозе до -50 градусов.
- Тайны поцелуя. Некоторые наверняка слышали об эскимосском поцелуе, когда два человека трутся носами друг друга, выражая большую симпатию и привязанность. Такой вид ласки действительно существует у народов Чукотки, причём обусловлено его появление не стремлением к оригинальности, а элементарными соображениями безопасности. Если на лютом морозе эскимосы будут целоваться традиционным способом, произойдёт примерзание губ к губам из-за выделения слюны. Это, как понимаете, чревато неприятными последствиями и даже лёгким травматизмом.
- Питание. Здесь нельзя вырастить овощи или фрукты, а потому уже много столетий рацион этого народа состоит исключительно из животной пищи. Эскимосы готовят блюда из морского зверя, рыбы, белых медведей. В качестве десерта доступны лишь некоторые ягоды и водоросли - и то роскошь такая доступна жителям определённых районов. Но, как известно, рацион человека должен быть разнообразным. Казалось бы, при употреблении одних только мяса и рыбы могут возникнуть серьёзные проблемы с кишечником. Однако у эскимосов подобных сложностей нет. Многие поколения они питаются именно так, а потому предрасположенность к столь узкому спектру продуктов у них заложена в генах.
Продолжение в следующем посте✨

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев