Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке
Вкусные и полезные тефтели из индейки с большим количеством овощей. Благодаря кабачку, шпинату, сладкому перцу, сельдерею и луку тефтели сохраняют сочность при запекании в духовке, получаются нежными и очень ароматными. Яйцо и панировочные сухари скрепляют ингредиенты, пряности и чеснок добавляют лёгкую пикантность.
Продукты (на 20 порций)
Фарш из индейки - 600 г
Кабачок молодой - 130 г
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый красный - 100 г
Шпинат - 100 г
Сельдерей (стебель) - 60 г
Петрушка свежая - 10 г (4-5 веточек)
Чеснок (некрупный) - 5 г (2 зубчика)
Овсяные хлопья (некрупные) - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Тимьян сушёный - 1/3 ч. ложки
Куркума молотая - 2 г (1/2 ч. ложки)
Перец острый чили (хлопьями) - 1/5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - 1/10 ч. ложки
-Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использую фарш из филе индейки. Если готовите для детей, сократите количество чеснока и специй.
-Красный лук и чеснок очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
-Лук, чеснок, сельдерей переложите в чашу блендера с насадкой "нож".
-Измельчите до однородной консистенции.
-Фарш из индейки и измельчённые овощи переложите в глубокую миску. Перемешайте.
-Добавьте овсяные хлопья. Если хлопья крупные, измельчите немного в блендере. Перемешайте.
-Добавьте острый перец, куркуму, тимьян, соль и молотый чёрный перец (1/2 ч. ложки). Перемешайте.
-Добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте.
-Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
-Тем временем у кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Кабачок натрите на крупной тёрке. Немного посолите (щепотка), перемешайте, оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
-У шпината удалите жёсткие стебли. Листья шпината залейте холодной водой минут на 5. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой. Отожмите руками лишнюю жидкость.
-Отжатый шпинат нарежьте тонкими полосками.
-Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
-Кабачок отожмите от образовавшегося сока. Добавьте к фаршу.
-Добавьте шпинат. Перемешайте.
-Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, перемешайте.
-Добавьте нарезанный сладкий перец.
-Хорошо перемешайте. Отбейте массу несколько раз, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску, чтобы фарш стал более плотным.
-Из фарша сформируйте шарики. У меня получилось 20 шт. весом примерно по 50-55 г. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
-Отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
-Тефтели из индейки с кабачками и шпинатом, в духовке, готовы. Их можно подать самостоятельно с соусом или свежими овощами, либо дополнить гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!
Nikolinskaya-water.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев