Яркая, полезная и лёгкая запеканка с курицей и брокколи. Благодаря сметанно-яичной заливке куриное филе и брокколи получаются очень сочными и нежными, а сырная шапочка придаёт насыщенный сливочный вкус и завершённость блюду.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 360 г
Брокколи - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана жирностью 20 % - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
-Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
-Брокколи разбираем на соцветия.
-В сотейнике доводим до кипения воду, солим (0,25 ч. ложки), опускаем брокколи и варим примерно 3 минуты. Затем откидываем брокколи на дуршлаг и промываем холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).
-Куриное филе нарезаем средними кусочками. Посыпаем солью (0,5 ч. ложки) и перемешиваем.
-В миску разбиваем яйца, добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.
-Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в яично-сметанную смесь, всыпаем соль (0,75 ч. ложки), перец и итальянские травы.
-Всё хорошо перемешиваем.
-Форму для запекания (моя – размером 19х26 см) смазываем маслом. Выкладываем в неё куриное мясо и брокколи, перемешиваем. Заливаем пряной сметанно-яичной заливкой.
-Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
-Сыр натираем на крупной тёрке.
-Аккуратно извлекаем форму из духовки. Посыпаем запеканку натёртым сыром и возвращаем в духовку ещё примерно на 10 минут, до подрумянивания сыра.
-Запеканка с курицей и брокколи готова. Даём немного остыть.
-Нарезаем запеканку порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев