Вкусное овощное рагу с цветной капустой, кабачками и помидорами. Нежность кабачков и цветной капусты прекрасно оттеняет кислинка помидоров и томатного соуса. Овощи получаются сочными и очень ароматными. Готовится просто, получается сытно и полезно.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная – 600 г
Кабачок – 350 г
Помидор – 300 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Томатный соус – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Зелень петрушки – 4-6 веточек
-Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне.
-Очищенную морковь нарезаем четвертинками кружочков, выкладываем к луку и готовим 3 минуты.
-Добавляем томатный соус и обжариваем овощи ещё минуту, помешивая.
-Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия и отправляем в сотейник, обжариваем пару минут.
-У кабачка отрезаем хвостики, зрелый плод очищаем от кожуры и семян. Кабачок нарезаем некрупными кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
-Периодически перемешивая, готовим на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
-Тем временем помидор надрезаем, помещаем в кипяток на пару минут. Потом сливаем кипяток, заливаем помидор холодной водой на минуту. Затем снимаем с помидора кожицу.
-Помидор нарезаем средними кусочками и добавляем в сотейник.
-Перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой примерно 20 минут, до готовности или желаемой мягкости. Если овощи дали мало сока, можно добавить немного воды.
-Солим и перчим рагу, добавляем сахар. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сотейник.
-Перемешиваем и готовим ещё около 5 минут.
-Рагу с цветной капустой, кабачками и помидорами готово.
-Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев