Питательные и при этом диетические тефтели, которые готовятся из индюшиного фарша и, к тому же, в духовке. Мясные колобки получаются нежными, сытными и очень вкусными, а благодаря орегано - ещё и ароматными.
Продукты (на 6 порций)
Фарш из индейки — 450 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
-Фарш индейки переложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Перемешайте.
-Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.
-Добавьте сушёный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску.
-Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте мясные шарики небольшого размера. У меня получилось 13 шт.
-Отправьте тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до готовности и подрумянивания. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
-Тефтели из индейки в духовке готовы. Их можно подать самостоятельно с соусом и свежими овощами либо дополнить гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1