Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.
Продукты
Банан крупный - 1 шт.
или банан небольшой - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 100 г
Мука овсяная - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания вафельницы
-Перед тем как приготовить шоколадные вафли с бананами, подготовьте необходимые ингредиенты
-Банан почистите, переложите мякоть в миску и разомните вилкой в пюре.
-Добавьте к банановому пюре творог и яйцо.
-Перемешайте творожно-банановую массу, разминая творог вилкой.
-Добавьте сюда порошок какао, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте.
-В получившуюся массу введите по ложке овсяную муку. Возможно, что муки понадобится чуть меньше или чуть больше, поэтому-то и всыпать её следует не всю сразу.
-Готовое тесто должно иметь консистенцию теста для оладий.
-Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.
-Готовьте шоколадные вафли с бананами столько, сколько требуется вашей вафельнице (приборы у всех разные, я пекла партию вафель около 3-4 минут).
-Таким образом приготовьте вафли из всего теста. Всего получится примерно 6 вафель среднего размера. Банановые вафли без сахара подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев