*СКРЫТЫЕ САХАРА ☑️
⠀
🔬САХАР во фруктах (фруктоза, глюкоза, сахароза) и ягодах называется ФРУКТОЗА (одна химическая формула с глюкозой). Из 2-х этих моносахаридов образуется САХАРОЗА (сахар), но попадая в наш организм снова распадается на глюкозу и фруктозу ☝️
⠀
🍎 Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, превращаясь в свободные жирные кислоты
❗️Фруктоза перерабатывается в жир быстрее, чем глюкоза и в больших количествах способна повышать уровень триглицеридов (жиров) в организме
⠀
Организм не может хранить фруктозу так же, как глюкозу. Поэтому судьба ее решается в печени несколькими путями. Один путь превратить ее в глюкозу и использовать в качестве источника энергии. Другой путь превратить ее в жир (с фруктозой это происходит проще, чем с глюкозой) 👆
⠀
Да, безусловно, концентрация сахара во фруктах и ягодах ниже, чем в готовых продуктах с добавлением скрытого сахара 🤓
⠀
Глюкоза в отличии от фруктозы сразу поступает в кровь, и дальше она может быть использована для энергии, если энергия нужна срочно.
Если энергия не требуется быстро, то глюкоза отложится про запас в виде мышечного гликогена
⠀
‼️Если энергия не тратится, то депо гликогена окажется переполненным, и тогда лишняя глюкоза будет превращаться в печени в жир
⠀
🍎 Фрукты - не сплошная глюкоза: они состоят из воды, клетчатки, витаминов и микроэлементов
❗️Кроме того, во фруктах имеется небольшое количество сахарных спиртов
⠀
✅ Умеренное потребление фруктов не навредит нашему организму, а принесёт только пользу 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев