⠀
Всего 4 ингредиента и самый модный напиток окажется на вашем кухонном столе, теперь нет необходимости идти в кофейню, чтобы насладиться этим нефритовым чудо-напитком💚.
Достаточно лишь вооружиться бамбуковым венчиком или капучинатором для взбивания, и собственно самим чаем матча.⠀
⠀
🍵 Нам понадобится: ⠀
⠀
✓ 2 г чая матча (1 ч. л. без горки)
✓ 70 мл горячей воды (80-85°C)
✓ 250 мл растительного молока
✓ 1 ч. л. сиропа топинамбура (или другого подсластителя).
⠀
🍵 А теперь волшебство! ⠀
⠀
▪️Вскипятите воду, чтобы она успела немного остыть, до 80-85°C.⠀
⠀
▪️Добавьте 2 г чая матча в чашу.⠀
⠀
▪️Влейте воду и с помощью венчика взбейте смесь матча и воды до состояния «пасты», с пузырьками на поверхности. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой.☝🏻Важно, чтобы она была однородной, без комочков.⠀
⠀
▪️На этом этапе вы можете добавить мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.⠀
⠀
▪️Молоко следует подогреть до температуры 80°C и взбить до образования густой устойчивой пенки с помощью капучинатора или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.⠀
⠀
▪️Затем тонкой струей влейте горячее молоко в чай.⠀
⠀
Вот и все, нежнейший матча латте готов!⠀
⠀
❗Рекомендации:⠀
⠀
🌡️Если температура воды превышает 85°C, то матча может дать горький вкус.⠀
⠀
🥥 Коровье молоко перебивает необыкновенный вкус матча, поэтому советуем использовать именно растительное молоко, лучше всего подойдет кокосовое, оно ненавязчивое и сделает напиток более бархатным.⠀⠀
ПОДРОБНЕЕ О НАШЕМ ЧАЕ МАТЧА МОЖНО УЗНАТЬ В РАЗДЕЛЕ ТОВАРЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев