Пошив изделий в технике пэчворк - работа кропотливая и требует много времени и терпения. Именно поэтому к выбору ткани для изготовления проекта лучше подойти ответственно: от её качества и свойств зависит внешний вид изделия, тактильные ощущения от него и срок службы без потери в качестве.
✅ Плотность. Пожалуй, это главная техническая характеристика, которой следует руководствоваться мастерице при выборе хлопка. Эта величина показывает вес квадратного метра ткани: чем больше цифровое значение – тем больше нитей использовано в плетении, а значит, чем она больше, тем прочность, износостойкость, срок службы изделия будут выше, дольше.
✅ Устойчивость окраски. Хлопок для пэчворка не должен линять, иначе все ваши труды могут оказаться напрасными после первой же стирки.
✅ Сочетание расцветок. Когда лоскуты подобраны грамотно, изделие выглядит очень стильно. И наоборот - сочетание "случайных" расцветок способно превратить его в полную безвкусицу.
Самые частые и красивые сочетания:
💚 в единой цветовой гамме, без принтов, разных оттенков;
💚 в единой цветовой гамме с различными принтами в сочетании с однотонными элементами;
💚 контрастные, красиво сочетающиеся между собой цвета.
Мы рекомендуем использовать для пошива американский хлопок. Он отвечает всем самым высоким требованиям, не тянется, не мнётся, не даёт усадку после стирки, не осыпается на срезах. Цветовая гамма способна удовлетворить любой запрос, а яркие, стильные принты станут украшением вашего проекта. В эксплуатации он долговечен - после множества стирок сохраняет первоначальную яркость и красоту. Плотность американского хлопка - 150–160 г/кв.м.
Наши консультанты с удовольствием помогут вам подобрать самые стильные сочетания. Также вы можете приобрести готовые наборы лоскутов, которые гармонируют друг с другом.
Ассортимент хлопка можно посмотреть здесь 👇 https://vk.com/album-88473106_211742113 Для заказа пишите нам👇 https://ok.ru/group/61659407777886/messages
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев