Как утверждают психологи: с точки зрения психического здоровья - даже очень полезно, потому что это сродни медитации. Такое монотонное занятие кого-то расслабляет, а кого-то даже вдохновляет. А так же благотворно влияние на нервную систему, способствует нормализации сна и гормонального баланса.
Помимо этого ядра семян подсолнечника понижают уровень холестерина. Улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Облегчают токсикоз, снижают риск послеродовой депрессии и улучшают лактацию.
Однако с других точек зрения - они не так полезны…
Прежде всего зубы - стоматологам очень не нравится их жесткая скорлупа которая повреждает эмаль зубов, меняет её цвет, образует микро-сколы и развитие кариеса. Помимо этого она наносит микротравмы деснам.
Диетологам не нравиться их - чрезмерное употребление, которое может спровоцировать увеличение веса. Калорийность семечек на 100 грамм достигает 600 килокалорий, а это уже два жирненьких чизбургера.
Гастроэнтерологи наблюдают нет, не провоцирование развития аппендицита, а возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта: расстройство желудка, воспаление ЖКТ, подагру, язву, гастрит и проблемы с печенью.
Однако, клетчатка, содержащаяся в подсолнечных семечках улучшает пищеварение, дает ощущение сытости, а антиоксиданты продляют молодость и очищают организм от шлаков и токсинов. Также семена подсолнечника содержат витамины и микроэлементы оказывающие положительное влияние на организм.
Поэтому отказываться от них, все таки не стоит, лучше всего их не просто лузгать, а добавлять в различные блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев