Чтобы скрасить рабочие и учебные будни, мы приготовили 9 интересных фактов про английский язык. Оторвись и сделай перерыв на прочтение, уверены, многие пункты будут новыми для тебя 😉
1. Изначально в английском языке было 29 букв.
В 1011 году монах Берферт Бенедиктинского аббатства создал алфавит, состоявший из 23 букв. В те далекие времена еще не было букв «J», «U» и «W». Для передачи различных звуков монахом были добавлены амперсанд, лигатура АЕ и четыре литеры, в основе которых лежали древние англо-саксонские руны «ȝ», «ƿ», «þ» и «Ð».
2. В английском языке больше слов, чем в любом другом языке.
По недавним данным, в английском языке насчитывается около 1 млн слов. Несмотря на это, среднестатистический носитель английского языка знает всего лишь 20-30 тысяч слов.
3. Из всех букв английского языка можно составить одно полноценное предложение.
Вот оно: “The quick brown fox jumps over a lazy dog”. Эта известная панграмма поможет вам легко запомнить английский алфавит.
4. Некоторые английские слова можно читать как слева-направо, так и наоборот.
Слова-палиндромы можно встретить не только в русском языке, но и в английском. Примером могут служить всем известные слова level, dad, madam и многие другие. Знаете такие? Делитесь в комментариях под постом
5. Самое короткое английское предложение.
I’m. Именно так звучит самое короткое и логически завершенное предложение.
6. В английском языке есть слово, которое придумали случайно.
Лингвисты называют слово «dord» - словом-призраком. Данное слово появилось по ошибке в Новом Интернациональном словаре в 1934 году. Это слово толковалось как синоним к слову «density» (плотность), который используется в узком кругу ученых. Позже стало известно, что Остин М. Паттерсон, пославший заметку «D or d, cont./density.», имел в виду дургое. Он хотел сказать, что «density» может встречаться в сокращённом варианте – D or d. Машинист при наборе что-то перепутал, и так и появилось новое слово.
7. Уильям Шекспир придумал более 1000 английских слов.
Вам точно знакомо имя великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира, который жил и творил в 16 веке. Автор «Гамлета» и «Ромео и Джульетты» оказал огромное влияние на английскую литературу. Он настолько сильно изменил английский язык, что его можно поделить на «до» и «после» Шекспира!
Уильям Шекспир ввел в употребление более 1000 совершенно новых слов, которые прочно вошли в лексикон английского языка и используются по сей день.
8. В английском языке одно время существовала категория рода.
В русском языке есть категория рода. Раньше категория рода была в английском языке. Чтобы избежать гендерных неравенств, ее убрали. Тем не менее, род многих существительных определить можно. На род могут указывать личные и возвратные местоимения, суффиксы существительных и добавочные существительные-определители man и woman.
9. В США нет официального государственного языка.
В Соединенных Штатах на федеральном уровне не существует законодательного акта о государственном языке, хотя в законах некоторых штатов таким языком называется английский.
Несмотря на то что английский язык в США самый распространенный, он далеко не единственный, на котором говорят американцы. Согласно данным за 2017 год, более 40 миллионов человек говорят по-испански, и еще 3,4 миллиона – по-китайски.
Это означает, что если вы приедете в США, там вам встретится множество американцев, для которых английский язык не является родным, как и для вас.
777-555
Школа Английского Языка в Смоленске
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев