Такие дороги не предназначены для общего пользования, иными словами, по ним, например, нельзя ездить на личном транспорте по собственным нуждам.
🧮 Наши коллеги из Рослесинфорга, подведомственной организации Рослесхоза, подсчитали протяженность всех лесных дорог в России: 1,8 млн км. Почти 50% от этого числа, 918 тыс. км, – это грунтовые автомобильные дороги постоянного действия. Зимние дороги составляют около 21% – это 393 тыс. км, дороги с твердым покрытием – 17% или 307 тыс. км.
✏ К лесным дорогам относятся лесовозные и лесохозяйственные. Лесовозные дороги предназначены для транспортировки древесины с делянок. А лесохозяйственные – для охраны, защиты и воспроизводства лесов. Но все они оборудуются по особым правилам (СП 318.1325800.2017 Дороги лесные). Дороги должны быть в рабочем состоянии: ровными и пригодными для проезда специальной лесной техники.
🛠 Ежегодно в России в среднем строят 6 тыс. км новых лесных дорог, ремонтируют и реконструируют около 11 тыс. км. Сегодня больше всего лесных дорог строят в Красноярском крае: почти 1,5 тыс. км, и Иркутской области – 1,6 тыс. км.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев