Росстандартом утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия». Данный стандарт впервые устанавливает требования к качеству, безопасности и маркировке шашлыка.
❄️ ГОСТ распространяется на выпускаемый в охлажденном и замороженном виде мясной шашлык из свинины, баранины и говядины (мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат).
Стандарт регулирует нормативные показатели шашлыка, такие как 👉 внешний вид, цвет, вид на срезе и запах, а также показатели пищевой ценности продукта (белок, жир). Кроме того, стандартом утверждены необходимые температура и условия хранения шашлыка, а также безопасные сроки годности.
ГОСТ Р 70148-2022 разработан Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) в рамках деятельности технического комитета ТК 226 «Мясо и мясная продукция».
👩💻 Подробнее читайте в источнике https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//8646
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев