А Вы знаете историю создания блюда❓
Оказывается, рецепт соуса альфредо для пасты был придуман совершенно случайно в начале ХХ века. Авторство принадлежит римскому ресторатору Альфредо ди Лелио, в честь которого он и получил свое название. Его жена после рождения ребенка потеряла аппетит и стала угасать буквально на глазах. Огорченный итальянец, не теряя надежды вытащить ее из этого состояния, пытался накормить любимую жену чем-то вкусненьким и регулярно готовил ей разные блюда.
Одно из них настолько пришлось ей по вкусу, что она даже попросила добавки. Паста, смешанная с нежнейшим обволакивающим соусом на основе сыра и сливочного масла, покорила не только молодую женщину, но и посетителей ресторана, после того как Альфредо включил ее в меню.
Помимо безупречного вкуса, паста восхищала своей подачей. Альфредо готовил свое коронное блюдо собственноручно на столике перед гостями и использовал столовые приборы из золота.
Вот такая интересная история!
Желаем Вам приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев