Работодатели считают это гарантом того, что в случае, если работник не устроит по каким-либо причинам, его можно будет уволить без проблем. Но так ли это на самом деле?
⚠️ Не знаю, стоит ли упоминать тот факт, что это противоречит закону или это, итак, все знают? Данные действия работодателя незаконны!
⚡️ Одно из подобных дел было рассмотрено в суде. Работодатель пытался уволить сотрудника на основании заявления об увольнении по собственному желанию. Однако работник в суде смог доказать, что не хотел увольняться, а то самое заявление было написано при трудоустройстве. Более того, приказ об увольнении сегодняшней датой был направлен по электронной почте. Для защиты своих прав работник обратился в суд.
📢 Компания-работодатель в суде не смогла представить оригинал заявления на увольнение, а в копии не была указана дата подачи заявления. К тому же выяснилось, что заявление работник написал по требованию менеджера при трудоустройстве и это являлось условием для приема на работу. Работник же в качестве доказательств представил суду скриншот переписки, в которой ему выслали список необходимых для трудоустройства документов, в числе которых значилось заявление об увольнении и даже направлен его образец.
👨⚖️ Суды встали на сторону работника
, решив, что «Приведенные обстоятельства в совокупности с объяснениями истца свидетельствуют о пороке воли работника при выражении намерения на увольнение по собственному желанию, фактически работодатель принимал решение об увольнении работника (а не сам работник) на основании копии заявления».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев