Новогодняя утка в тесте (так готовят далеко не многие, а зря)
В приготовлении утки нужен специальный подход (особенно, если она была замороженной). Очень важно для того, чтобы мясо было нежным и не жёстким, замариновать утку в жидком маринаде минимум на 5 часов. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в тесте, где мясо получается очень сочным, нежным и вкусным. Делюсь с вами проверенным рецептом и надеюсь вам понравится. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Утка у меня домашняя, спасибо огромное папе (он их давно выращивает). Мясо у домашней утки немного жёстче, чем у фермерской. Но это не проблема и мы исправим всё с помощью "правильного" маринада. Утку хорошо промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Чтобы мясо не имело неприятного запаха необходимо избавится от железы, которая находится над хвостом (просто вырезать её). Так как хвостовую часть у меня в семье никто не ест, я отрезаю полностью хвост. Последнюю фалангу крыла можно отрезать, а можно подогнуть, как показано на фото 2.
Чтобы утка получилась мягкая и нежная её конечно необходимо мариновать. И я расскажу вам мой самый любимый и 100% рабочий рецепт маринада. Утку укладываем в глубокую ёмкость, у меня утятница. Апельсин режем на средние дольки и выдавливаем сок поливая утку, а выжатые дольки кладём к утке.
Далее добавляем к утке соль, свежемолотую смесь перцев, лавровый лист (слегка разминаем руками), молотый имбирь, молотую корицу (можно закинуть палочки корицы), заливаем соевым соусом и чистой водой.
Маринад должен покрывать как минимум половину утки. Хорошо утапливаем утку в маринаде и убираем в прохладное место на ночь (грудкой обязательно вниз). Можно положить сверху небольшой груз.
На следующий день продолжаем приготовление и начинаем мы с теста. В миску наливаем тёплую воду, добавляем 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком до образования пены.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (смешиваем с мукой) и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем руками тесто, лучше надеть перчатки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Когда тесто соберется в шар, будет мягким и не прилипающим к рукам, мы оставляем его в миске, накрываем полотенцем, и убираем в сторону на 15 минут. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем в пласт (размером с ваш противень).
Выкладываем первый пласт на противень (заранее устеленный фольгой). Утку достаём из маринада и выкладываем на тесто. Во внутрь укладываем любую начинку, я люблю с яблоками. Зелёное яблоко разрезаю на 8 частей, убираю косточки и вкладываю в утку.
Сверху накрываем утку второй частью теста и плотно защипываем края. Убираем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 °С. Время приготовление зависит от веса утки из расчёта 500 г - 30 минут. Примерно через час необходимо достать утку и периодически поливать выделившимся жиром. Хоть она и плотно защиплена, но жир всё же просачивается.
Спустя время достаём утку, делаем сверху круглый разрез, снимаем срезанную «крышку» и отправляем снова в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 ̊С в режиме «конвекция», чтобы придать утке цвет.
Готовую утку перекладываем на блюдо и подаём к столу. Мясо получается невероятно вкусное, мягкое и сочное. Тесто идеально подходит к мясу, самая вкусная, конечно нижняя часть теста, ведь она пропиталась соком. Я уверена, если приготовите утку по моему рецепту, то другие рецепты вы даже пробовать не будете! Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
Пишите своё мнение в комментариях!
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4