ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ. СПАСАЮЩАЯ ОТ ГОЛОДА В ТЯЖЁЛЫЕ МОМЕНТЫ.
Дающая разнообразие на столе. Радующая глаз насыщенным зеленым цветом после долгой белоснежной зимы.
Сныть. Ее можно срывать и есть. Можно жарить и заливать яйцом. Можно добавлять в салаты и супы. Можно мариновать и добавлять в смузи.
Пишу и прямо слюнки текут!
Как только снег тает, я начинаю ходить по проталинкам, там, где солнышко посильнее пригревает, и жду появления первых долгожданных нежно-салатовых листочков.
Сначала не могу утерпеть. Съедаю на месте. А уж потом, через несколько дней собираю для салата.
Любите сныть?
🍏СЕЙЧАС ПОДЕЛЮСЬ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ!
1. Если совсем нечего кушать, можно сварить суп из топора. То есть со снытью. Выйти в огород. Набрать сныти. Собирать ее удобно - не жжется, как крапива. Варить, как суп с крапивой. Только вместо крапивы сныть. И в тарелку добавить вареное яйцо и сметану.
2. Пожарить сныть или сныть + крапива и залить яйцом. Я делаю целую сковородку. Много зелени. 5-6 яиц. Улетает только так.
3. Солить сныть как капусту. С морковкой.
4. Сегодня делала смузи: сныть, проростки пшеницы, банан, груша, киви, апельсин, мед, вода. Все мои капризные домочадцы выпили на ура.
5. Сныть + вареное яйцо + сметана- и будет за уши не оторвать.
6. Сушеную сныть вкусно зимой добавлять в супы.
Гениальное просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев