Продолжаем знакомиться с нашим рационом. Сегодня на завтрак учеников ждали макароны с наггетсами. Знаете ли вы, кто и когда придумал это мясное блюдо?
🐓История создания наггетсов связана с именем американского учёного Роберта Бейкера. Он исследовал мясо птицы в Корнельском университете и изучал способы его приготовления. Работа привела его к идее создать собственные полуфабрикаты из курицы, которые удобно хранить, легко готовить и вкусно есть.
🥘Бейкер соединил куриный фарш с уникальной пищевой добавкой, которая удерживала форму и текстуру «котлетки», а затем придумал панировку, которая сохраняет корочку хрустящей при жарке и замораживании.
📰Рецепт был опубликован в 1950 году, но стал широко использоваться лишь 30 лет спустя.
#Школа1329Москва #ДОНМ #Школа1329 #НашеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев