Диркт и Google Ads.
Контекстная реклама важный канал продвижения, практически любого бизнеса. Работает она безотказно, ели соблюдать некоторые моменты.
Цели рекламной кампании:
Тут надо четко понимать сколько заявок вы хотите получать с контекстной рекламы. Чем больше, тем лучше, не прокатит. По итогу так и получиться, хотели больше получили как обычно. Поэтому есть точка «А», это сколько сейчас вы получаете заявок, и точка «B» сколько в итоге вам потребуется, чтобы прийти сюда.
Так же целью рекламной кампании, могут быть и не заявки вовсе. Например, увеличение охвата, узнаваемость брэнда, тестовый период вывода нового продукта, узнать реакцию на новый вид продукта и т.д.
Средний чек:
Так же важно знать ваш средний чек. Есть бизнесы, которые не могут сразу однозначно ответить на этот вопрос, тогда надо понимать какова норма прибыли. Без этого будет сложно правильно рассчитать по чем вам будет обходиться клиент.
Конверсия сайта:
Если вы уже запускали рекламу и хотите протестировать канал контекстной рекламы, то вам известен этот показатель. Если у вас его нет, берем среднюю. Обычно это от 1 до 3%.
Сформируйте бюджет:
Бюджет будет зависеть от того, сколько вы готовы будете платить за клиента. Например, вам надо 50 клиентов, и вы готовы платить за клиента 2000 рублей. То бюджет 100 000 рублей. Здесь есть много нюансов, почему бюджета вам этого может не хватить.
Конверсия отдела продаж:
Важно понимать какова конверсия вашего отдела продаж. Например, из 10 лидов с 7 удалось заключить договор, то конверсия из лида в продажу составила 70%.
В разных бизнесах и показатели будут разные. Это основные важные данные, которые требуется знать, для того, чтобы рассчитать KPI показатели, на которые будете выходить с помощью контекстной рекламы.
#маркетинг #рекламаублогеров #реклама #клиенты #бизнес #привлечениеклиентов #маркетолог #директолог #контекстолог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев