На этот ❓ нам отвечает учитель физики Лариса Ивановна Тамарлакова.
👉Традиционно физика считается одним из самых трудных ЕГЭ.
ЕГЭ по физике рассматривается как заявка на поступление в вуз естественно-научного профиля, поэтому считается, что здесь выпускник должен продемонстрировать некую базу, необходимую для дальнейшего обучения в вузе. Экзамен сложный и требует соответствующей подготовки. Сейчас школьники имеют массу возможностей для этого.
✅В первую очередь нужно открыть кодификатор ЕГЭ, в котором указан некий теоретический минимум для экзамена,и кратко изложены основные законы.
✅Для начала надо выучить наизусть все из этого минимума. Если самостоятельно можешь воспроизвести законы и формулы из кодификатора, значит, выучил.
✅Теперь нужно отвечать на вопросы из части 1, там только простые задания, на один закон каждое. Это будет главная проверка, как хорошо ты знаешь законы.
👆Самыми трудными 🧐являются атомная и квантовая физика, интерференция, дифракция, фотоэффект, а также элементы ядерной физики. Это специфические темы, слабо связанные с остальными разделами предмета. Там нужно знать специальные законы и правила, что вызывает сложности. Если говорить о наиболее простых темах, то это традиционно кинематика и динамика. Как правило, с этих разделов и начинается изучение физики в школе.
✅Не бойтесь ошибок во время подготовки. Разбирайте их, обсуждайте с преподавателем. В диалоге запоминается лучше.
Участие нашей школы в проекте «Подготовка к ЕГЭ», организация специальных практикумов по подготовке к ЕГЭ должно значительно улучшить результаты экзаменов, повысить уверенность в себе, защитить учащихся от стрессов.
✅Недопустимо прорабатывать только номера из ЕГЭ. Сдать физику на высокий💯 балл можно, если учить её как предмет. Только тогда, при надлежащем опыте и умении анализировать, всё получится. #ДОНМ #ЕГЭ2023#ГБОУШкола1577
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев