Обойти стороной такой вкусный повод мы не могли, поэтому представляем вам простой и вкусный рецепт булочек с замороженной или свежей черникой 😋
✅ Что понадобится?
• 1 кг слоеного теста
• 300 г черники
• 70 г сахара
• 20 г муки
А теперь приступаем к приготовлению 👇🏻
🔺 Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него прямоугольники размером около 10х20 см. Используйте муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
🔺 Зрительно разделите слоеный прямоугольник на две части. На одну половину выложите немного черники, сверху посыпьте сахаром по вкусу. На второй половинке посередине сделайте ножом несколько параллельных надрезов.
🔺 Закройте черничную половинку той частью, где сделаны надрезы, и тщательно слепите все края будущей булочки. У вас получатся квадратные слойки.
🔺 Разогрейте духовку до 200°C и отправьте булочки готовиться 20-25 минут.
Дайте слойкам немного остыть и скорее принимайтесь отмечать день булочек с черникой ☺
☝🏻 Если вы живете в Санкт-Петербурге, сделать запасы черники не составит труда, ведь эту ягоду можно найти в лесах Ленинградской области с июня по сентябрь. Берите на заметку и запасайтесь в сезон 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1