Готовим лёгкие во всех смыслах блюда! Сегодня заглянем в традиционную грузинскую кухню.
Для приготовления Пхали нам понадобится:
*шпинат большая охапка 200-250 г
*грецкий орех 100-120 г
*репчатый лук 1 шт
*кинза 4-5 веточек
*приправы: уцхо-сунели, хмели-сунели и молотый кориандр по 1 ч.л.
*масло грецкого ореха Аltaria, а также масло подсолнечное рафинированное для жарки
*соль, свежемолотый чёрный перец
*лимонный сок 1 ст.л.
*зерна граната до украшения
Приготовление:
1. Орехи замочить на полчаса в тёплой воде, промыть и просушить бумажными полотенцами. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 7-8 минут.
2. В блендере с ножами измельчить орехи вместе с листьями кинзы.
3. Лук мелко нарезать. На сковороду распылить подсолнечное масло, пассеровать лук до прозрачности. Уложить в блендер с орехами и кинзой и измельчить.
4. Шпинат залить кипятком на 3-5 минут, слить воду и отправить шпинат к основной массе в блендер. Туда же добавить соль, специи и масло грецкого ореха. Перемешать.
5. Сформировать шарики из получившейся массы, сделать небольшие углубления для зёрен граната.
Легкая закуска для летнего приема гостей готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев