Готовится всё очень просто, а получается невероятно ярко, вкусно и сытно. Главный секрет - домашний соус терияки, а также настоящее ароматное кунжутное масло.
Что нам понадобится (на 4 порции):
- подсолнечно-оливковое и кунжутное масло Аltaria
- лапша гречневая (соба) - 230-250 г
- перец болгарский - 1 шт
- морковь - 1 шт
- шампиньоны - 200 г
- стручковая фасоль - 150 г
- кунжут для подачи
- по 1 ч.л. сушёного чеснока и имбиря (можно мелко нарезанный свежий)
Соус:
- соевый соус - 150 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Собу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
2. В разогретую глубокую сковороду (в идеале специальную для вок) распылить подсолнечно-оливковое масло и обжарить крупно нарезанные грибы пластиками. Отправить туда морковь, перец соломкой и промытую под холодной водой стручковую фасоль. Обжаривать на огне чуть выше среднего 5-7 минут (овощи должны остаться не мягкими, а быть немного хрустящими).
3. Для соуса. В сотейнике соединить соевый соус, сахар, крахмал (разведённый в 1 ст.л. воды) и лимонный сок. Прогреть на среднем огне 2-3 минуты, добавить чеснок и имбирь.
4. Соус смешать с гречневой лапшой и отправить к овощам. При сервировке посыпать кунжутом и распылить кунжутное масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев