В шелеховском филиале Центра прошёл познавательный досуг, темой которого стал День коренных народов мира, который отмечается ежегодно в августе. У этого праздника международный статус, и посвящён он проявлению уважения к богатой культуре коренных народов и их вкладу в историю и развитие народностей планеты.
👧 Во время мероприятии дети узнали, что на территории Иркутской области проживает около 136 наций и народностей. Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере шелеховского филиала Центра Катасонова Оксана Валерьевна познакомила ребят с этнокультурными особенностями коренных народов Прибайкалья — бурят, эвенков, тофаларов. Рассказала об их национальных традициях, праздниках, образе жизни. И, конечно, о народном творчестве.
📖 В суровых сибирских условиях коренные народы создавали неповторимую духовную культуру, частью которой является устное народное творчество. Существует много народных сказаний и преданий, пословиц и поговорок, а сказки знакомят с окружающими миром, житейской мудростью.
🎥 А ещё на познавательном досуге ребята посмотрели мультфильм по мотивам тофаларской сказки «Почему у бурундука полоски на спине», видео национального бурятского хороводного танца «Ёхор» и эвенкийского танца «Хейро».
🤝 Завершилось мероприятие обсуждением. Все пришли к единому мнению — традиции, обычаи и фольклор коренных народов Сибири заслуживают уважения и большего изучения.
#ОГБУСОРЦ_познавательныйдосуг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев