Однако за этим атрибутом мужской привлекательности нужно постоянно ухаживать, чтобы окружающие не принимали вас за геолога, вернувшегося из многодневной экспедиции. Но и неправильный уход за щетиной может привести к нежелательным последствиям. Сегодня наши профессиональные барберы с многолетним опытом в данном вопросе расскажут о том, как часто нужно стричь бороду. Универсального рецепта, подходящего всем, не существует. Одна из причин – скорость роста волос. Она зависит не только от генетических предрасположенностей, но и от образа жизни. И даже от времени года.
Несколько универсальных советов по самостоятельной стрижке1. Приобретите хороший инструмент. Обычные ножницы из канцелярского магазина не подойдут. Результат после них может оказаться настолько плачевным, что придется сбривать наголо.
2. Следите за тем, чтобы ножницы всегда были хорошо заточены – вплоть до остроты хирургического скальпеля.
3. Стрижка бороды триммером упрощает вашу задачу. Специальные насадки помогут сохранить ровность линий и защитят кожу на лице.
4. Бритьё триммером следует начинать с боковых сторон, двигая машинку по направлению роста щетины.
5. Нижнюю часть можно состричь ножницами, помогая себе расчёской.
6. Усы состригают с использованием ножниц либо длинной насадки триммера.
7. Заключительный этап – формирование контура. Можно подстричь бороду по линии подбородка либо по кадыку. Для создания чёткой границы используйте станок.
8. Избегайте неровностей, асимметрии и резких углов.
9. Если вы не уверены в своих парикмахерских талантах – не начинайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев