Перец
Используют молотый черный, красный, белый, розовый перец или смесь нескольких сортов. Специи добавляют в небольшом количестве для остроты вкуса в конце приготовления. Паприку вводят для яркого цвета. Она придает блюду сладость, что нравится немногим.
Чеснок
Картошка, ароматизированная чесноком — особое гастрономическое удовольствие. Овощ добавляют двумя способами. Обжаривают кусочки в сковороде, удаляют. Далее картофель готовят на чесночном масле. Другой способ более традиционный. Пропущенным через пресс чесноком посыпают почти готовое блюдо. Выдерживают под крышкой несколько минут.
Куркума
Чтобы картошка стала еще аппетитнее, золотистее и приобрела «интересный» вкус, в блюдо вводят специю за 2 минуты до снятия с огня. Куркума обладает бактерицидными свойствами, особенно полезна для защиты организма от вирусов в межсезонье.
Базилик сушеный
«Царскую траву» с большим количеством эфирных масел используют для пряного аромата, пикантного вкуса. Приправа превращает жареную картошку в кулинарный шедевр, если ее добавить в сковороду за несколько минут до готовности.
Адыгейская соль
Очень вкусным получается блюдо, если за 5 минут до окончания жарки добавить адыгейскую соль. Почти готовый картофель накрывают крышкой меньшего диаметра чем сковорода. Эта хитрость помогает овощ пропарить, а не сварить.
В состав приправы входит соль поваренная каменная, майоран, чабрец, ламинария, чеснок, черный перец, кориандр.
Зелень
Перед подачей или за пару минут до готовности картошку посыпают колечками зеленого лука, рубленной петрушкой, укропом. Зелень делает блюдо более вкусным, нарядным, зимой напоминает о лете. Профессионалы советуют ограничиться двумя видами трав, не совмещать укроп с петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев